История одного вызова или как мы монтировали канализационные трубы в частном доме - Сантехник Алматы

339-22-22

8 771 4444 555

История одного вызова

В частном доме в два уровня мы периодически пробивали кухонную ветку канализационной трубы, примерно раз в полгода. В очередной раз она до того забилась жиром, что уже не поддавалась пробивке, т. к. на данной ветке имелось несколько поворотов по 90 и 45°. С первого этажа спускалась в цоколь и огибая несколько стен уходила в стояк 100 мм в коробе. Тут сразу отметим что данный монтаж идет вразрез с общепринятыми методами монтажа канализационных труб.

Решать создавшуюся проблему пришлось радикально, но зато результат превзошёл все ожидания клиентов. Путём разбора короба (частично) и извлечения трубы 70 мм, вытряхивания из нее жирных масс (к слову, забито было вусмерть уже окаменевшим жиром, точно бы не пробилось) и также частично труба менялась, где это требовалось. Зато, после этой процедуры, вода в мойке улетала со свистом (читай свежесмонтированная труба), не после каждой прочистки труб имеется такой результат.

Отсюда вывод только один: монтировать кухонную ветку по технологии. Труба должна быть прямой, с минимальным количеством поворотов (допускается поворот 45°), и если уж так получается, что маршрут трубы длинный, то через каждые 5-6 м устанавливать ревизионные отверстия для прочистки. В идеале — септик, либо промежуточный колодец должен быть сразу под кухонным окном.

Call Now ButtonПозвонить
WhatsApp chat